溧水网格员化身疫情防控联络员 助力企业复产

2020年03月17日09:41  来源:石湫街道
 
原标题:网格员化身“疫情防控”联络员, 助力企业复工复产

  【疫情防控篇】 网格员化身“疫情防控”联络员, 助力企业复工复产

  防控疫情关键在末梢,基层是疫情防控的“第一道关”。石湫街道依靠“网格化”管理的优势,外防输入、内防扩散,为打赢疫情防控阻击战奠定扎实基础。依托“网络+网格”逐步完善各级疫情防控架构,不断充实加强防控力量,发挥网格化精准管理优势,构建起街道到社区、社区到群众的疫情防控网络,全力做好疫情防控。

会议部署.jpg

  当前疫情防控形势依旧严峻复杂,为全力支持和推动企业复工复产,筑牢复产的安全屏障,街道召开会议并部署相关工作,组织专职网格员每日巡查走访,在做好疫情防控工作的同时全力协助辖区内的企业有序复工。

企业走访1.jpg

企业走访2.jpg

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,网格员主动当好企业和政府的“联络员”,对网格内企业进行“地毯式”摸排,落实每日巡查制度,向企业解读政策防控要求,在厂区显眼位置张贴疫情防控相关标语,对员工加大宣传,提高员工自我防护意识。检查工作区域消毒、职工体温监测记录,帮助外地返乡人员下载“宁归来”APP,通过手机扫码进行登记报备、健康申报,收集所有员工的健康码、对红、橙、绿码,区分重点、精准防控,做到“安全生产、疫情防控”双保障,让企业做好防疫的同时安心生产。对员工就餐进行分时段分餐,避免人员聚集。发现问题及隐患,网格员及时督促企业整改落实。

企业走访3.jpg

  基层是疫情防控的“第一道关”,网格员每天奔走在疫情防控第一线,作为疫情防控联络员,直接融入企业疫情防控和复产复工一线,深入了解企业实际情况,协助联系企业做好复工相关工作。面对疫情,社区工作者、基层干部、志愿者、网格员……一个个奋战在疫情防控各条战线上的平凡英雄,以朴实的行动坚守使命、冲锋在前,向村民传递最暖的力量。

张贴告示.jpg

  供稿:石湫街道

  溧水融媒体中心编辑 陈林

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉