南京徐庄高新区举行中韩“四新”跨境贸易电商合作云签约

2020年05月29日18:23  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京5月29日电(马晓波)29日,由南京市商务局、南京市玄武区人民政府与韩国江原道政府共同主办的中韩“四新”跨境贸易电子商务合作云签约仪式在南京市玄武区举行。活动以“新机遇·新经济·新业态·新消费”为主题,分别设立中国南京、韩国江原道两个会场,采取视频连线形式同步实时连接。

据了解,徐庄高新区管委会与南京跨境电商行业协会于2019年启动中韩跨境合作洽商,2020年多次带领会员企业考察韩国江原道并和当地多家企业签约,韩国企业也多次考察徐庄高新区。疫情期间,南京跨境电商协会会员单位江苏嘉义玄投资有限公司和韩国江原化妆品产业振兴协会成功进行了“网红直播+跨境贸易”合作签约,取得韩方跨境电商业务的独家代理和授权。

当天,在中外领导嘉宾的共同见证下,韩国江原道国际投资通商局与南京市商务局、韩国江原道与江苏嘉义玄投资有限公司、韩国江原道化妆品产业振兴协会与南京跨境电子商务行业协会分别答署合作协议,徐庄高新区与江苏嘉义玄投资有限公司签署跨境项目战略合作协议。

据悉,由中韩双方共同打造的新跨境通道计划落户徐庄高新区,一期投资5000万元,将建设成具有核心竞争力的跨境电商平台。目前,已经确定进口韩国20多个厂家300多种优质商品,首批货源计划于6月中旬在韩国办理通关业务,将通过网红带货的模式实现线上线下全体系营销,预计首年平台销售额将达2亿元。

主办方表示,此次活动成功举办标志着南京和韩国江原道合作发展跨境贸易电子商务步入新起点、进入快车道,今后双方将共同努力,深度合作,建立对外贸易的新业态,满足日新月异的新消费、打造中韩贸易的新产业、共享世界经济发展的新机遇,积极推进中韩双方跨境电商产业做大做强。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉