南京市玄武區融媒體中心正式揭牌

2020年04月15日17:56  來源:人民網-江蘇頻道
 

南京市委常委、宣傳部部長陳勇為玄武區融媒體中心揭牌。玄萱供圖

人民網南京4月15日電 (馬曉波)15日,南京市玄武區融媒體中心揭牌儀式暨媒體座談會在玄武區中心大廈舉行,南京市委常委、宣傳部部長陳勇,玄武區委書記閔一峰、區長錢維,以及10多家中央駐蘇和省市主要媒體負責同志出席了活動。

閔一峰在致辭中指出,站在“強富美高”新玄武建設再出發的關鍵階段,玄武將嚴格落實“防疫+”工作機制,把大局牢記心上,始終走在南京區域發展的“第一方陣”、成為展示金陵形象的“第一窗口”、扛起屬地服務保障的“第一責任”﹔推進城市品位彰顯、幸福生活創造、軍地團結鞏固、美麗城區營造“四個新提升”﹔努力實現長江路文化旅游集聚區建設、“一區五園”創新經濟帶打造、招商引資服務企業、全面深化改革、做好基礎民生“五個新作為”,全面推進經濟社會發展各項工作。

陳勇為玄武區融媒體中心揭牌並講話。陳勇強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,尤其在疫情防控進入常態化的背景下,新聞宣傳戰線要緊緊圍繞學習貫徹新思想,為應對風險挑戰凝心聚力,為決勝全面建成小康社會營造良好輿論氛圍。區級融媒體中心要更好發揮基層宣傳陣地作用,聚焦主責主業、強化互聯互通、不斷學習探索,在引導群眾、服務群眾上取得新成效。

據介紹,近年來,玄武區始終堅持在推動經濟社會高質量發展的同時,把鞏固壯大主流思想輿論擺在重要位置。區級融媒體中心的正式成立,是玄武區“加快推動媒體融合發展、構建全媒體傳播格局”的重大舉措,標志著玄武區邁向“融合發展、多元傳播”的宣傳工作全新階段。玄武區將以區融媒體中心揭牌為新的起點,緊扣“做大做強主流輿論”的總要求,不斷豐富媒體融合新內涵,打造媒體融合新品牌。

活動現場還舉行了媒體駐玄武區融媒體中心工作站授牌儀式。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴