江苏东海:5个新型农村社区集中开工

2020年04月02日17:09  来源:人民网-江苏频道
 

4月2日,江苏省东海县青湖镇新型农村社区、双店镇百合花园新型社区、石梁河镇南辰新型农村社区二期、洪庄镇新型农村社区阳光社区、白塔埠镇新元新村二期等5个新型农村社区建设项目集中开工。项目计划总投资8.38亿元,规划改善户数1652户,年底完成980户。

改善农民群众住房条件是江苏省委省政府作出的重要战略部署,是一项必须完成的民生工程。2019年,东海县规划实施了22个新型农村社区项目,完成改善农民住房条件4005户,超额完成省定目标任务,持续推动农民住房条件改善工作走向深入。2020年,是“高质发展、后发先至”决战决胜之年,也是改善农民住房条件的攻坚之年,东海县共规划实施27个项目,计划总投资41.3亿元,规划总占地面积3099.5亩,建筑面积154.8万平方米,计划建设房屋9178套,年底完成5028户。

东海县相关负责人表示,下一步,东海县将进一步凝聚共识、坚定信心,抓规划、抓推进、抓建设,不折不扣完成全年目标。在做好疫情防控的前提下,全速推进,倒排工期、挂图作战,推进项目加快建设,努力跑出东海农房改善“加速度”。对村庄整体风貌、建筑风格、节点小品等进行创意设计,打造亮点,建设一批具有东海特色的宜居宜业美丽村庄,努力绘制东海农房改善“新样板”。全力做好项目各种要素的保障,促进与县属国有企业合作,用好金融政策,充分挖掘土地存量,全力保障项目建设,真正把农房改善这件好事做好、实事办实,努力筑牢东海农房改善“强后盾”。(张开虎 董辉)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉