黄钦新吴区调研:勇当全市经济社会高质量发展全能冠军

2020年05月25日15:04  来源:无锡新传媒
 
原标题:更具创新力带动力 更具国际化现代化 勇当全市经济社会高质量发展“全能冠军”

5月23日,市委书记黄钦用一天时间来到新吴区,实地考察企业、社区、农村及河道整治工程,深入了解新吴经济社会发展情况,对做好当前及今后一个时期各项工作提出要求。黄钦强调,新吴上下要着力做好“提档、提质、提升、提优”四篇大文章,打造更具创新力、带动力的国家高新区,建设更具国际化、现代化的城市主城区,勇当全市经济社会高质量发展的“全能冠军”。市委常委、常务副市长朱爱勋,副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏参加调研和座谈会。

无锡康明斯涡轮增压技术有限公司是世界500强康明斯集团的独资公司。黄钦深入生产车间考察,希望康明斯把最先进的技术、最高端的产品放到无锡,实现在锡总部化发展。德科立光电子技术有限公司自主研发的光纤放大器、传输模块等产品的市场占有率国内领先。黄钦勉励企业负责人抢抓5G领域的爆发期机遇,加快科创板上市步伐。由SK海力士系统IC公司与无锡产业发展集团联合设立的海辰半导体(无锡)有限公司,项目总投资将超14亿美元,今年3月16日已投片,待2022年全部投产后将月产11.5万枚8英寸晶圆片。黄钦说,希望以M8项目合作为契机,继续深化与SK海力士的全面合作,携手共创未来、共赢发展。

在伯渎河(锡兴路—高浪路),这条有着3200多年历史的古老河道经过治理水波粼粼、白鹭纷飞,黄钦为之点赞。鸿山街道大坊桥村是我市十大古村落之一,黄钦考察环境整治项目推进情况,路过村民家门口时还与大伙儿攀谈起来,面对面了解群众实际感受。无锡能之汇环保科技有限公司致力于解决当地危废产生量大、种类复杂,固废处置能力严重不足的问题。黄钦勉励企业形成可复制、可推广的固废处置范本,为生态文明建设大局作出应有贡献。

去年12月正式启用的新吴区康复医院,和旺庄街道社区卫生服务中心、新吴区重度残疾人托养中心组成“一院两中心”,是全市首个集“康、教、医、养”四位一体的医疗机构。黄钦调研时强调,各地各部门要研究如何整合服务资源,让有需求的市民“小事不出社区,大事不出街道”,切实增强百姓的幸福感和满意度。

黄钦来到江溪街道党群服务中心,全面了解街道党建工作推进情况,嘱咐街道负责人既要关心关爱老党员的日常生活又要着力发展年轻党员,为党的事业注入源源不断的新鲜血液。

当天下午,黄钦主持召开调研座谈会,听取新吴经济社会发展情况的汇报。围绕争当全市经济社会高质量发展的“全能冠军”,黄钦要求新吴重点书写好四篇大文章。一是着力做好能级“提档”文章。二是着力做好产业“提质”文章。三是着力做好动力“提升”文章。四是着力做好环境“提优”文章。

黄钦对抓好新吴当前重点工作提出明确要求。一要精准防控疫情,二要稳住经济运行,三要抓牢生产安全,四要确保安全度夏,五要保障改善民生,六要深化重点改革。(星光、惠晓婧)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉